Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Gelombang Kedua Tahun 2011/2012 Diumumkan

UMK-Pada Hari Rabu, 10 Agustus 2011, Universitas Muria Kudus (UMK) mengumumkan hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru gelombang Kedua tahun 2011/2012. Berdasarkan Surat Keputusan Rektor UMK nomor  17/R.UMK/Sek/Kep/A.52.02/VIII/2011 calon mahasiswa yang diterima pada seleksi penerimaan calon mahasiswa baru gelombang kedua sebanyak 623 orang dinyatakan diterima pada 11 program studi (progdi) di Universitas Muria Kudus (UMK).
Hasil seleksi penerimaan pada gelombang kedua didasarkan pada hasil tes seleksi penerimaan calon mahasiswa baru pada 6 Agustus 2011 dan hasil rapat penentuan calon mahasiswa baru pada 8 Agustus 2011. Calon mahasiwa baru yang diterima pada gelombang kedua tersebut antara lain; Progdi Manajemen (S1) 79 orang, Progdi Akuntansi S1 80 orang, Progdi Ilmu Hukum (S1) 33 orang, Progdi Agroteknologi (S1) 18 orang, Progdi Bimbingan Konseling (S1) 96 orang, Progdi Pendidikan Bahasa Inggris (S1) 122 orang, Progdi Teknik Informatika (S1) 97 orang, Progdi Sistem Informasi (S1) 49 orang, Progdi Teknik Mesin (D3) 29 orang, Progdi Teknik Elektro (S1) 7 orang, dan Progdi Psikologi (S1) 13 orang
Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima pada seleksi penerimaan gelombang kedua ini diwajibakan melakukan heregisrasi di Universitas Muria Kudus pada tanggal 15-24 Agutus 2011. Informasi selengkapnya tentang calon mahasiwa baru yang dinyatakan diterima pada seleksi penerimaan calon mahasiswa baru gelombang Kedua dapat dilihat di sini. (Heory/Portal).

Info Dikti

UMK Menghadapi Tantangan Global

Dr. A. Hilal Madjdi, M.Pd.

Universitas Muria  Kudus (UMK) memilii Identitas dan kepribadian yang termanifestasi dalam jargon “Culture University”. Pemaknaan “Culture University”, mengarah pada bagaimana UMK mengembangkan kebajikan (excellent) yang direalisasikan dalam kegiatan Tri  Dharma Perguruan Tinggi, dengan merujuk pada nilai-nilai dan kebajikan wilayah, berbekal “local wisdom” dan “local norms” yang dikenal luas masyarakat Kudus, yakni Laku Bagus, Pintar Mengaji, dan Pandai Berdagang (Gusjigang).

Dalam terminologi modern, local wisdom ini merujuk pada bagaimana seseorang memilki soft skills bagus, memilki religiosity tinggi, serta memiliki jiwa entrepreneurship. Bagi UMK, yang berkembang di tengah-tengah masyarakat dengan Gusjigang-nya, memiliki tanggung jawab moral untuk tidak sekadar melestarikan, juga mengembangkannya.

Urgensi Pendidikan Vokasi di Perguruan Tinggi

Oleh Dr. Suparnyo, SH. MS.

Alinea keempat  Undang Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia 1945, antara lain menyebutkan, tujuan didirikannya negara Republik Indonesia adalah memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Ada korelasi sangat erat antara kesejahteraan umum dan kecerdasan, sehingga seakan menjadi satu-kesatuan yang tak boleh dipisahkan. Sebab, suatu bangsa yang memiliki tingkat kecerdasan tinggi, akan berpengaruh terhadap kesejahteraan umum.

IP: 54.167.175.216
Jam Server: 2015-03-28 03:43:32