Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Gelombang Kedua Tahun 2011/2012 Diumumkan

UMK-Pada Hari Rabu, 10 Agustus 2011, Universitas Muria Kudus (UMK) mengumumkan hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru gelombang Kedua tahun 2011/2012. Berdasarkan Surat Keputusan Rektor UMK nomor  17/R.UMK/Sek/Kep/A.52.02/VIII/2011 calon mahasiswa yang diterima pada seleksi penerimaan calon mahasiswa baru gelombang kedua sebanyak 623 orang dinyatakan diterima pada 11 program studi (progdi) di Universitas Muria Kudus (UMK).
Hasil seleksi penerimaan pada gelombang kedua didasarkan pada hasil tes seleksi penerimaan calon mahasiswa baru pada 6 Agustus 2011 dan hasil rapat penentuan calon mahasiswa baru pada 8 Agustus 2011. Calon mahasiwa baru yang diterima pada gelombang kedua tersebut antara lain; Progdi Manajemen (S1) 79 orang, Progdi Akuntansi S1 80 orang, Progdi Ilmu Hukum (S1) 33 orang, Progdi Agroteknologi (S1) 18 orang, Progdi Bimbingan Konseling (S1) 96 orang, Progdi Pendidikan Bahasa Inggris (S1) 122 orang, Progdi Teknik Informatika (S1) 97 orang, Progdi Sistem Informasi (S1) 49 orang, Progdi Teknik Mesin (D3) 29 orang, Progdi Teknik Elektro (S1) 7 orang, dan Progdi Psikologi (S1) 13 orang
Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima pada seleksi penerimaan gelombang kedua ini diwajibakan melakukan heregisrasi di Universitas Muria Kudus pada tanggal 15-24 Agutus 2011. Informasi selengkapnya tentang calon mahasiwa baru yang dinyatakan diterima pada seleksi penerimaan calon mahasiswa baru gelombang Kedua dapat dilihat di sini. (Heory/Portal).

Info Dikti

Membangun Marwah UMK di Pentas Global

Berpartisipasi dalam berbagai kegiatan antarbangsa (internasional) bagi institusi perguruan tinggi, menjadi keniscaryaan di era global ini. Hal itu berlaku juga bagi Universitas Muria Kudus (UMK), perguruan tinggi swasta terbesar di Pantura Timur Jawa Tengah.

Terkait kesadaran global ini, sebenarnya ada argumentasi religius yang cukup populer, khususnya bagi umat Islam, yakni, “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”. Di luar itu,  pelaksanaan ibadah haji secara tidak langsung menjadi pemantik silaturahmi dan kegiatan antarbangsa.

Maksimalisasi UKM dalam Peningkatan Kapasitas Mahasiswa

Oleh Drs. Hendy Hendro HS, M.Si.

Yakin dan sadar, bahwa kegiatan kemahasiswaan adalah hal yang tak bisa dipisahkan dari kegiatan akademik sehari-hari, baik yang bersifat ko kurikuler maupun ekstra kurikuler.

Kegiatan ko kurikuler sangat menunjang kegiatan keilmuan dan penalaran, yang pada gilirannya diharapkan mahasiswa bisa menerapkan ilmu (pengetahuan) yang didapat di bangku kuliah dalam kehidupan nyata.

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

IP: 54.159.166.21
Jam Server: 2015-04-18 18:33:30