UMK Selenggarakan Seleksi Calon Mahasiswa Baru

Pada tes calon mahasiswa, materi soal yang akan diujikan tidak jauh berbeda dengan materi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UMPT). Tes juga dilakukan dengan menggunakan sistem lembar jawab komputer (LJK).
Hasil pengamatan yang dilakukan, dari 12 program studi (Progdi) yang ditawarkan terdapat empat progdi yang cukup diminati pendaftar. “Persaingan ketat terjadi pada progdi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Progdi Teknik Informatika (TI), Progdi Manajemen dan Progdi Akuntansi.
Pada tahun ajaran baru 2011/2012 ini, UMK memiliki target penerimaan mahasiswa baru sebanyak 2.157 orang. Target tersebut naik sekitar 8% dari penerimaan mahasiswa baru tahun 2010/2011.
Menurut Humas UMK, Zamhuri, dalam lima tahun terakhir perkembangan penerimaan mahasiswa UMK baru terus meningkat. “Peningkatan jumlah mahasiswa baru tiap tahunnya antara 8% sampai 15%,” jelas Zamhuri.
Menurut Zamhuri, peningkatan penerimaan mahasiswa baru merupakan bukti semakin tingginya apresiasi dan kepercayaan masyarakat. Selain itu, menurutnya, kualitas pelayanan dan proses penyelenggaraan pendidikan di UMK semakin meningkat. (Farih/Hoery-Portal)

Info Dikti

SEMILOKA "Implementasi Slims Pada Perpustakaan"

IP: 54.211.62.182