UMK Selenggarakan Seleksi Calon Mahasiswa Baru

UMK- Panitia penerimaan mahasiswa baru Universitas Muria Kudus (UMK) pada  Sabtu (02/07) menyelenggarakan seleksi calon mahasiswa baru tahun ajaran 2011/2012.  Jumlah pendaftar gelombang Pertama sebanyak 2143 calon mahasiswa (cama).
“Sampai hari akhir masa pendaftaran gelombang pertama pada 25 Juni kemarin, dari 2143 pendaftar, 1589 pendaftar diantaranya harus mengikuti tes seleksi, sementara siasanya 554 orang dinyatakan diterima tanpa mengikuti tes ,” kata Pembantu Rektor I, Drs. Masluri, MM.
Sementara itu, masih menurut Masluri, pada gelombang pertama target calon mahasiswa yang akan diterima adalah sebanyak 1634 orang.

Pada tes calon mahasiswa, materi soal yang akan diujikan tidak jauh berbeda dengan materi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UMPT). Tes juga dilakukan dengan menggunakan sistem lembar jawab komputer (LJK).
Hasil pengamatan yang dilakukan, dari 12 program studi (Progdi) yang ditawarkan terdapat empat progdi yang cukup diminati pendaftar. “Persaingan ketat terjadi pada progdi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Progdi Teknik Informatika (TI), Progdi Manajemen dan Progdi Akuntansi.
Pada tahun ajaran baru 2011/2012 ini, UMK memiliki target penerimaan mahasiswa baru sebanyak 2.157 orang. Target tersebut naik sekitar 8% dari penerimaan mahasiswa baru tahun 2010/2011.
Menurut Humas UMK, Zamhuri, dalam lima tahun terakhir perkembangan penerimaan mahasiswa UMK baru terus meningkat. “Peningkatan jumlah mahasiswa baru tiap tahunnya antara 8% sampai 15%,” jelas Zamhuri.
Menurut Zamhuri, peningkatan penerimaan mahasiswa baru merupakan bukti semakin tingginya apresiasi dan kepercayaan masyarakat. Selain itu, menurutnya, kualitas pelayanan dan proses penyelenggaraan pendidikan di UMK semakin meningkat. (Farih/Hoery-Portal)

Berita Kegiatan Ristek

Info Iptek

Artikel Iptek

Ebook

UMKM Kudus di Era MEA

Oleh Mohammad Edris

Awal Tahun baru 2016 disambut dengan diberlakukanya perjanjian Masyarakat  Ekonomi ASEAN (MEA) yang telah disepakati di Bali pada tahun 2003. Integrasi 10 negara anggota Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara atau Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) menjadi basis produksi dan pasar bersama, tak ditunda lagi.

2016, Tahun Prestasi

Oleh Suparnyo

Tak terasa, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita semua, berganti dengan lembaran baru, tahun baru, yaitu tahun 2016. Rasanya baru kemarin lembaran tahun 2015 menyapa, namun kini segera akan meninggalkan kita semua.

Kejujuran dan Budaya Malu

H. Suparnyo

INDONESIA seakan tak henti-henti dirundung masalah dan musibah. Masalah dan musibah datang silih berganti, yang bisa kita simak hampir setiap hari melalui pemberitaan di berbagai media massa, baik cetak maupun elektronik.

11984

IP: 50.17.5.36