Pelajar Miskin Kudus dapat Beasiswa

Untuk tahun 2011 direncanakan anggaran beasiswa sekitar Rp 4,2 miliar. "Melihat jumlah kondisi penerima yang bisa bertambah dan berkurang," katanya.
Tak Ada Putus Sekolah
Dalam sambutannya, Bupati Kudusa Mustofa Wardoyo, menjanjikan bahwa pendidikan di Kudus akan berjalan lancar sehingga tidak ada anak yang putus sekolah karena kekurangan biaya. "Siswa yang kurang mampu akan dibantu oleh pemkab. Sehingga mampu menjembatani semangat siswa dengan harapan dan cita-citanya," katanya.
Ia juga berpesan kepada ribuan siswa yang memenuhi lokasi acara untuk bersungguh-sungguh dalam belajar, sehingga nantinya bisa berbuat banyak untuk bangsa dan negara. "Kitalah yang mengubah kehidupan sendiri. Maka berusahalah untuk berubah menjadi lebih baik. Jika tidak kita akan tersalip oleh perubahan yang abadi," pesannya.
Beasiswa yang diberikan diharapkan dapat melecut siswa untuk belajar dan bersekolah secara benar. Jangan sampai mengecewakan orang tua. Karena telah menjadi harapan keluarga, bangsa, dan negara. (Zaka/Portal)

Info Dikti

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

UMK Menghadapi Tantangan Global

Dr. A. Hilal Madjdi, M.Pd.

Universitas Muria  Kudus (UMK) memilii Identitas dan kepribadian yang termanifestasi dalam jargon “Culture University”. Pemaknaan “Culture University”, mengarah pada bagaimana UMK mengembangkan kebajikan (excellent) yang direalisasikan dalam kegiatan Tri  Dharma Perguruan Tinggi, dengan merujuk pada nilai-nilai dan kebajikan wilayah, berbekal “local wisdom” dan “local norms” yang dikenal luas masyarakat Kudus, yakni Laku Bagus, Pintar Mengaji, dan Pandai Berdagang (Gusjigang).

Urgensi Pendidikan Vokasi di Perguruan Tinggi

Oleh Dr. Suparnyo, SH. MS.

Alinea keempat  Undang Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia 1945, antara lain menyebutkan, tujuan didirikannya negara Republik Indonesia adalah memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

IP: 54.146.134.152
Jam Server: 2015-03-30 00:17:34