Pelajar Miskin Kudus dapat Beasiswa

Untuk tahun 2011 direncanakan anggaran beasiswa sekitar Rp 4,2 miliar. "Melihat jumlah kondisi penerima yang bisa bertambah dan berkurang," katanya.
Tak Ada Putus Sekolah
Dalam sambutannya, Bupati Kudusa Mustofa Wardoyo, menjanjikan bahwa pendidikan di Kudus akan berjalan lancar sehingga tidak ada anak yang putus sekolah karena kekurangan biaya. "Siswa yang kurang mampu akan dibantu oleh pemkab. Sehingga mampu menjembatani semangat siswa dengan harapan dan cita-citanya," katanya.
Ia juga berpesan kepada ribuan siswa yang memenuhi lokasi acara untuk bersungguh-sungguh dalam belajar, sehingga nantinya bisa berbuat banyak untuk bangsa dan negara. "Kitalah yang mengubah kehidupan sendiri. Maka berusahalah untuk berubah menjadi lebih baik. Jika tidak kita akan tersalip oleh perubahan yang abadi," pesannya.
Beasiswa yang diberikan diharapkan dapat melecut siswa untuk belajar dan bersekolah secara benar. Jangan sampai mengecewakan orang tua. Karena telah menjadi harapan keluarga, bangsa, dan negara. (Zaka/Portal)

Info Dikti

Membangun Marwah UMK di Pentas Global

Berpartisipasi dalam berbagai kegiatan antarbangsa (internasional) bagi institusi perguruan tinggi, menjadi keniscaryaan di era global ini. Hal itu berlaku juga bagi Universitas Muria Kudus (UMK), perguruan tinggi swasta terbesar di Pantura Timur Jawa Tengah.

Terkait kesadaran global ini, sebenarnya ada argumentasi religius yang cukup populer, khususnya bagi umat Islam, yakni, “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”. Di luar itu,  pelaksanaan ibadah haji secara tidak langsung menjadi pemantik silaturahmi dan kegiatan antarbangsa.

Maksimalisasi UKM dalam Peningkatan Kapasitas Mahasiswa

Oleh Drs. Hendy Hendro HS, M.Si.

Yakin dan sadar, bahwa kegiatan kemahasiswaan adalah hal yang tak bisa dipisahkan dari kegiatan akademik sehari-hari, baik yang bersifat ko kurikuler maupun ekstra kurikuler.

Kegiatan ko kurikuler sangat menunjang kegiatan keilmuan dan penalaran, yang pada gilirannya diharapkan mahasiswa bisa menerapkan ilmu (pengetahuan) yang didapat di bangku kuliah dalam kehidupan nyata.

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

IP: 54.158.190.0
Jam Server: 2015-04-21 15:19:13