Fakultas Teknik UMK Kenalkan Teknologi Tepat Guna

Saat ini Fakultas Teknik telah menghasilkan berbagai mesin tetap guna, di antaranya adalah mesin Pencacah Botol Plastik, Pengerasan Kail Ikan, Pengasah Pisau, Penurun Kadar Air Madu, Penggepres Hasil Fermentasi Ketela Pohon, serta yang sedang dikerjakan mesin Penghasil Deterjen.

Lebih Murah
Di antara keunggulan produk teknologi tersebut adalah lebih murah dari produk teknologi serupa dipasaran. Selain itu bisa disesuaikan dengan kebutuhan pemesan. Kabib, panggilannya, siap berkompetisi dengan produk luar yang sepadan. Karena produknya langsung mengena kebutuhan masyarakat. "100% produk lokal yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat," tegasnya.(Zaka-Portal)

Info Dikti

Membangun Marwah UMK di Pentas Global

Berpartisipasi dalam berbagai kegiatan antarbangsa (internasional) bagi institusi perguruan tinggi, menjadi keniscaryaan di era global ini. Hal itu berlaku juga bagi Universitas Muria Kudus (UMK), perguruan tinggi swasta terbesar di Pantura Timur Jawa Tengah.

Terkait kesadaran global ini, sebenarnya ada argumentasi religius yang cukup populer, khususnya bagi umat Islam, yakni, “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”. Di luar itu,  pelaksanaan ibadah haji secara tidak langsung menjadi pemantik silaturahmi dan kegiatan antarbangsa.

Maksimalisasi UKM dalam Peningkatan Kapasitas Mahasiswa

Oleh Drs. Hendy Hendro HS, M.Si.

Yakin dan sadar, bahwa kegiatan kemahasiswaan adalah hal yang tak bisa dipisahkan dari kegiatan akademik sehari-hari, baik yang bersifat ko kurikuler maupun ekstra kurikuler.

Kegiatan ko kurikuler sangat menunjang kegiatan keilmuan dan penalaran, yang pada gilirannya diharapkan mahasiswa bisa menerapkan ilmu (pengetahuan) yang didapat di bangku kuliah dalam kehidupan nyata.

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

IP: 54.159.142.177
Jam Server: 2015-04-19 08:02:59