KKL Itu Mengesankan

Selain ke SLB N Semarang, KKL ini juga mengunjungi PT.Coca Cola Bottling Indonesia Central Java, Ungaran dan Gang Sadar, Baturaden-Purwokerto “KKl ini bertujuan agar mahasiswa mampu mengetahui aplikasi mata kuliah psikologi perkembangan, psikologi klinis, psikologi sosial, dan psikologi industri di dunia kerja”, Jelas Sekretaris Fakultas Psikologi UMK, M. Widjanarko, S.Psi., M.Si.
“KKL kemarin mengesankan banget, walaupun cuma dua hari (4-5/08), saya jadi semakin tahu dengan apa yang saya pelajari selama ini, semakin menantang dengan observasi dan wawancara dengan PSK di Gang Sadar, Baturaden”, tutur Nurun Nahari Syarifah, mahasiswi yang mulai suka dengan psikologi sosial itu. (Kholidin/Portal UMK)

Info Dikti

UMK Menghadapi Tantangan Global

Dr. A. Hilal Madjdi, M.Pd.

Universitas Muria  Kudus (UMK) memilii Identitas dan kepribadian yang termanifestasi dalam jargon “Culture University”. Pemaknaan “Culture University”, mengarah pada bagaimana UMK mengembangkan kebajikan (excellent) yang direalisasikan dalam kegiatan Tri  Dharma Perguruan Tinggi, dengan merujuk pada nilai-nilai dan kebajikan wilayah, berbekal “local wisdom” dan “local norms” yang dikenal luas masyarakat Kudus, yakni Laku Bagus, Pintar Mengaji, dan Pandai Berdagang (Gusjigang).

Dalam terminologi modern, local wisdom ini merujuk pada bagaimana seseorang memilki soft skills bagus, memilki religiosity tinggi, serta memiliki jiwa entrepreneurship. Bagi UMK, yang berkembang di tengah-tengah masyarakat dengan Gusjigang-nya, memiliki tanggung jawab moral untuk tidak sekadar melestarikan, juga mengembangkannya.

Urgensi Pendidikan Vokasi di Perguruan Tinggi

Oleh Dr. Suparnyo, SH. MS.

Alinea keempat  Undang Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia 1945, antara lain menyebutkan, tujuan didirikannya negara Republik Indonesia adalah memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Ada korelasi sangat erat antara kesejahteraan umum dan kecerdasan, sehingga seakan menjadi satu-kesatuan yang tak boleh dipisahkan. Sebab, suatu bangsa yang memiliki tingkat kecerdasan tinggi, akan berpengaruh terhadap kesejahteraan umum.

IP: 174.129.95.117
Jam Server: 2015-03-28 01:58:29