Profil Progdi BI Dipuji DIKTI

KBK juga merumuskan hasil (outcame) atau lulusan yang ingin dicapai. Hal ini terekam dari profil yang telah disusun oleh masing - masing program studi (progdi) di UMK. “Penyusunan profil progdi Pendidikan Bahasa Inggris ini rupanya mendapat pujian dari tim KBK Dikti dan juga dosen Psikologi Universitas Gajah Mada (UGM), Sylvia Dewayani,” tambah Endang Dwi Murinie, saat pengajuan profil prodi kepada Dikti.
Menurut Murrini profil lulusan diturunkan berdasarkan tiga kompetensi yang ingin dicapai progdi. Pertama, kompetensi utama, kompetensi ini menyangkut keilmuan dan akademik sesuai bidang yang ditekuni. Kedua, kompetensi pendukung, kompetensi ini mendukung kompetensi utama yang menjadi ciri khas dari progdi tersebut. Ketiga, kompetensi lain, keahlian atau ketrampilan (skill) lain yang berguna bagi lulusan seperti ketrampilan kewirausahaan, ketrampilan komputer dan ketrampilan lainnya.
Sementara itu, Kaprogdi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fitri Budi Suryani, SS, MPd mengatakan, bukan cuma profil PBI, tapi KBK PBI yang akan dimulai tahun akademik 2010.(Ulin-Portal UMK)

Info Dikti

Membangun Marwah UMK di Pentas Global

Berpartisipasi dalam berbagai kegiatan antarbangsa (internasional) bagi institusi perguruan tinggi, menjadi keniscaryaan di era global ini. Hal itu berlaku juga bagi Universitas Muria Kudus (UMK), perguruan tinggi swasta terbesar di Pantura Timur Jawa Tengah.

Terkait kesadaran global ini, sebenarnya ada argumentasi religius yang cukup populer, khususnya bagi umat Islam, yakni, “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”. Di luar itu,  pelaksanaan ibadah haji secara tidak langsung menjadi pemantik silaturahmi dan kegiatan antarbangsa.

Maksimalisasi UKM dalam Peningkatan Kapasitas Mahasiswa

Oleh Drs. Hendy Hendro HS, M.Si.

Yakin dan sadar, bahwa kegiatan kemahasiswaan adalah hal yang tak bisa dipisahkan dari kegiatan akademik sehari-hari, baik yang bersifat ko kurikuler maupun ekstra kurikuler.

Kegiatan ko kurikuler sangat menunjang kegiatan keilmuan dan penalaran, yang pada gilirannya diharapkan mahasiswa bisa menerapkan ilmu (pengetahuan) yang didapat di bangku kuliah dalam kehidupan nyata.

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

IP: 54.161.185.209
Jam Server: 2015-04-19 02:17:59