RAT Koperasi Sejahtera UMK

Selain itu koperasi mempunyai program investasi. Namun program ini mempunyai beberapa syarat yaitu tidak boleh diambil keseluruhan dan harus memberi tahu 1 bulan sebelumnya apabila ingin menarik dana investasi.

Dana pensiun dan manasuka menjadi program terakhir yang dimiliki oleh koperasi. Dana pensiun merupakan dana dari yayasan sebesar Rp. 40.000 yang di kelola oleh koperasi. Anggota koperasi yang ingin mendapatkan lebih pada waktu pensiun maka mereka berhak menambahkan semampunya. ”saya menambahkan Rp. 60.000 untu manasuka, jadi saya setiap bulan mempunyai tabungan pensiun Rp. 100.000 supaya nanti waktu pensiun saya mendapatkan dana yang lumayan”, ungkap Sularno. Sedangkan program manasuka merupakan tabungan yang di ambil pada hari raya.

Info Dikti

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

UMK Menghadapi Tantangan Global

Dr. A. Hilal Madjdi, M.Pd.

Universitas Muria  Kudus (UMK) memilii Identitas dan kepribadian yang termanifestasi dalam jargon “Culture University”. Pemaknaan “Culture University”, mengarah pada bagaimana UMK mengembangkan kebajikan (excellent) yang direalisasikan dalam kegiatan Tri  Dharma Perguruan Tinggi, dengan merujuk pada nilai-nilai dan kebajikan wilayah, berbekal “local wisdom” dan “local norms” yang dikenal luas masyarakat Kudus, yakni Laku Bagus, Pintar Mengaji, dan Pandai Berdagang (Gusjigang).

Urgensi Pendidikan Vokasi di Perguruan Tinggi

Oleh Dr. Suparnyo, SH. MS.

Alinea keempat  Undang Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia 1945, antara lain menyebutkan, tujuan didirikannya negara Republik Indonesia adalah memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

IP: 54.159.161.138
Jam Server: 2015-03-31 05:57:32