Profil Elektro S1

Besarnya kebutuhan industri akan tenaga kerja bidang Elektroteknik untuk mendukung proses otomatisasi, komputasi dan produksinya, khususnya industri di daerah sekitar Kudus, umumnya teknologi komputer dan juga kontrol diberbagai bidang, maka tahun 2008 UMK mengajukan ijin pendirian Program Studi Teknik Elektro Jenjang Strata Satu kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti). Sebagai tindak lanjut usulan tersebut, dikeluarkan Surat Keputusan NO. 2945/D/T/2008 tentang Ijin Penyelenggaraan Program Studi Teknik Elektro S-1 Pengalaman UMK yang telah berpengalaman mengelola Program Studi Teknik Elektronika Jenjang Diploma III dibawah naungan Fakultas Teknik, merupakan pertimbangan penting bagi dikeluarkannya ijin tersebut serta proses pendidikan yang akan dijalankan di Program Studi Teknik Elektro Jenjang Starata Satu ini.

Untuk Lebih Jelasnya dapat di lihat disini

Info Dikti

Menyoal Hari Bhayangkara

Oleh Hidayatullah

PERINGATAN hari jadi suatu institusi dapat mengambil berbagai momentum yang dianggap penting, termasuk Polri. Polri memperingati hari jadinya setiap 1 Juli, mengambil  momentum disatukannya Polri dengan TNI/ABRI.

Penguatan Produk Lokal Merespons Tantangan Global

Oleh Mochamad Edris

PERSAINGAN pasar global dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang mulai berlaku di akhir 2015 ini, menuntut perekonomian rakyat tidak sekadar bisa memenuhi kebutuhan lokal dan nasional, juga internasional.

Mengenal Ragam Anak Berkebutuhan Khusus

Oleh Trubus Raharjo

Belajar merupakan proses dasar dari perkembangan hidup manusia. Dengan belajar, manusia melakukan perubahan-perubahan kualitatif individu, sehingga tingkah lakunya berkembang.

IP: 54.226.183.49
Jam Server: 2015-08-04 20:51:21