Profil Elektro S1

Besarnya kebutuhan industri akan tenaga kerja bidang Elektroteknik untuk mendukung proses otomatisasi, komputasi dan produksinya, khususnya industri di daerah sekitar Kudus, umumnya teknologi komputer dan juga kontrol diberbagai bidang, maka tahun 2008 UMK mengajukan ijin pendirian Program Studi Teknik Elektro Jenjang Strata Satu kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti). Sebagai tindak lanjut usulan tersebut, dikeluarkan Surat Keputusan NO. 2945/D/T/2008 tentang Ijin Penyelenggaraan Program Studi Teknik Elektro S-1 Pengalaman UMK yang telah berpengalaman mengelola Program Studi Teknik Elektronika Jenjang Diploma III dibawah naungan Fakultas Teknik, merupakan pertimbangan penting bagi dikeluarkannya ijin tersebut serta proses pendidikan yang akan dijalankan di Program Studi Teknik Elektro Jenjang Starata Satu ini.

Untuk Lebih Jelasnya dapat di lihat disini

Info Dikti

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

UMK Menghadapi Tantangan Global

Dr. A. Hilal Madjdi, M.Pd.

Universitas Muria  Kudus (UMK) memilii Identitas dan kepribadian yang termanifestasi dalam jargon “Culture University”. Pemaknaan “Culture University”, mengarah pada bagaimana UMK mengembangkan kebajikan (excellent) yang direalisasikan dalam kegiatan Tri  Dharma Perguruan Tinggi, dengan merujuk pada nilai-nilai dan kebajikan wilayah, berbekal “local wisdom” dan “local norms” yang dikenal luas masyarakat Kudus, yakni Laku Bagus, Pintar Mengaji, dan Pandai Berdagang (Gusjigang).

Urgensi Pendidikan Vokasi di Perguruan Tinggi

Oleh Dr. Suparnyo, SH. MS.

Alinea keempat  Undang Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia 1945, antara lain menyebutkan, tujuan didirikannya negara Republik Indonesia adalah memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

IP: 54.167.175.241
Jam Server: 2015-03-31 12:20:57