Profil Elektro S1

Besarnya kebutuhan industri akan tenaga kerja bidang Elektroteknik untuk mendukung proses otomatisasi, komputasi dan produksinya, khususnya industri di daerah sekitar Kudus, umumnya teknologi komputer dan juga kontrol diberbagai bidang, maka tahun 2008 UMK mengajukan ijin pendirian Program Studi Teknik Elektro Jenjang Strata Satu kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti). Sebagai tindak lanjut usulan tersebut, dikeluarkan Surat Keputusan NO. 2945/D/T/2008 tentang Ijin Penyelenggaraan Program Studi Teknik Elektro S-1 Pengalaman UMK yang telah berpengalaman mengelola Program Studi Teknik Elektronika Jenjang Diploma III dibawah naungan Fakultas Teknik, merupakan pertimbangan penting bagi dikeluarkannya ijin tersebut serta proses pendidikan yang akan dijalankan di Program Studi Teknik Elektro Jenjang Starata Satu ini.

Untuk Lebih Jelasnya dapat di lihat disini

Highlight

Kolom Opini

E-pustaka

UMKM Kudus di Era MEA

Oleh Mohammad Edris

Awal Tahun baru 2016 disambut dengan diberlakukanya perjanjian Masyarakat  Ekonomi ASEAN (MEA) yang telah disepakati di Bali pada tahun 2003. Integrasi 10 negara anggota Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara atau Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) menjadi basis produksi dan pasar bersama, tak ditunda lagi.

2016, Tahun Prestasi

Oleh Suparnyo

Tak terasa, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita semua, berganti dengan lembaran baru, tahun baru, yaitu tahun 2016. Rasanya baru kemarin lembaran tahun 2015 menyapa, namun kini segera akan meninggalkan kita semua.

Kejujuran dan Budaya Malu

H. Suparnyo

INDONESIA seakan tak henti-henti dirundung masalah dan musibah. Masalah dan musibah datang silih berganti, yang bisa kita simak hampir setiap hari melalui pemberitaan di berbagai media massa, baik cetak maupun elektronik.

IP: 54.90.174.82
Jam Server: 2016-02-12 06:14:03