Profil Elektro S1

Besarnya kebutuhan industri akan tenaga kerja bidang Elektroteknik untuk mendukung proses otomatisasi, komputasi dan produksinya, khususnya industri di daerah sekitar Kudus, umumnya teknologi komputer dan juga kontrol diberbagai bidang, maka tahun 2008 UMK mengajukan ijin pendirian Program Studi Teknik Elektro Jenjang Strata Satu kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti). Sebagai tindak lanjut usulan tersebut, dikeluarkan Surat Keputusan NO. 2945/D/T/2008 tentang Ijin Penyelenggaraan Program Studi Teknik Elektro S-1 Pengalaman UMK yang telah berpengalaman mengelola Program Studi Teknik Elektronika Jenjang Diploma III dibawah naungan Fakultas Teknik, merupakan pertimbangan penting bagi dikeluarkannya ijin tersebut serta proses pendidikan yang akan dijalankan di Program Studi Teknik Elektro Jenjang Starata Satu ini.

Untuk Lebih Jelasnya dapat di lihat disini

Info Dikti

Membangun Karakter Hakim Progresif dan Bermoral

Dr.  Sukresno, SH.,M.Hum

Prinsip utama sistem hukum Eropa Kontinental yaitu hukum memperoleh kekuatan mengikat, karena diwujudkan dalam peraturan-peraturan yang terbentuk Undang-Undang (UU) dan tersusun secara sistematik dalam kodifikasi atau kompilasi tertentu. Prinsip dasar ini dianut, mengingat nilai utama yang merupakan tujuan hukum adalah kepastian hukum, termasuk oleh hakim-hakim di Indonesia.

Membangun Marwah UMK di Pentas Global

Berpartisipasi dalam berbagai kegiatan antarbangsa (internasional) bagi institusi perguruan tinggi, menjadi keniscaryaan di era global ini. Hal itu berlaku juga bagi Universitas Muria Kudus (UMK), perguruan tinggi swasta terbesar di Pantura Timur Jawa Tengah.

Maksimalisasi UKM dalam Peningkatan Kapasitas Mahasiswa

Oleh Drs. Hendy Hendro HS, M.Si.

Yakin dan sadar, bahwa kegiatan kemahasiswaan adalah hal yang tak bisa dipisahkan dari kegiatan akademik sehari-hari, baik yang bersifat ko kurikuler maupun ekstra kurikuler.

20836

IP: 54.159.214.250