Visi Misi Bimbingan Konseling S1

Visi:

Menjadi lembaga berkebudayaan yang mampu menghasilkan tenaga profesional bimbingan dan konseling untuk terwujudnya kehidupan kemanusiaan yang membahagiakan melalui tersedianya pelayanan bantuan dalam pemberian dukungan perkembangan dan pengentasan masalah agar individu berkembang secara optimal, mandiri, dan bahagia.

Misi :

• Khusus:

Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi tercapainya produk-produk program studi yang mampu bersaing dalam pengembangan dan aplikasi ilmu, teknologi dan profesi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat melalui kinerja kelembagaan yang otonom dan sehat

• Khusus:

Menyiapkan Sarjana (S1) Bimbingan dan Konseling yang memiliki kemampuan profesional di bidang bimbingan dan konseling dan mengiplementasikannya pada setting pendidikan/persekolahan

Info Dikti

Penguatan Produk Lokal Merespons Tantangan Global

Oleh Mochamad Edris

PERSAINGAN pasar global dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang mulai berlaku di akhir 2015 ini, menuntut perekonomian rakyat tidak sekadar bisa memenuhi kebutuhan lokal dan nasional, juga internasional.

Mengenal Ragam Anak Berkebutuhan Khusus

Oleh Trubus Raharjo

Belajar merupakan proses dasar dari perkembangan hidup manusia. Dengan belajar, manusia melakukan perubahan-perubahan kualitatif individu, sehingga tingkah lakunya berkembang.

Membangun Karakter Hakim Progresif dan Bermoral

Dr.  Sukresno, SH.,M.Hum

Prinsip utama sistem hukum Eropa Kontinental yaitu hukum memperoleh kekuatan mengikat, karena diwujudkan dalam peraturan-peraturan yang terbentuk Undang-Undang (UU) dan tersusun secara sistematik dalam kodifikasi atau kompilasi tertentu. Prinsip dasar ini dianut, mengingat nilai utama yang merupakan tujuan hukum adalah kepastian hukum, termasuk oleh hakim-hakim di Indonesia.

IP: 54.145.208.64
Jam Server: 2015-05-26 20:31:21