Visi Misi Bimbingan Konseling S1

Visi:

Menjadi lembaga berkebudayaan yang mampu menghasilkan tenaga profesional bimbingan dan konseling untuk terwujudnya kehidupan kemanusiaan yang membahagiakan melalui tersedianya pelayanan bantuan dalam pemberian dukungan perkembangan dan pengentasan masalah agar individu berkembang secara optimal, mandiri, dan bahagia.

Misi :

• Khusus:

Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi tercapainya produk-produk program studi yang mampu bersaing dalam pengembangan dan aplikasi ilmu, teknologi dan profesi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat melalui kinerja kelembagaan yang otonom dan sehat

• Khusus:

Menyiapkan Sarjana (S1) Bimbingan dan Konseling yang memiliki kemampuan profesional di bidang bimbingan dan konseling dan mengiplementasikannya pada setting pendidikan/persekolahan

Info Dikti

Menyoal Hari Bhayangkara

Oleh Hidayatullah

PERINGATAN hari jadi suatu institusi dapat mengambil berbagai momentum yang dianggap penting, termasuk Polri. Polri memperingati hari jadinya setiap 1 Juli, mengambil  momentum disatukannya Polri dengan TNI/ABRI.

Penguatan Produk Lokal Merespons Tantangan Global

Oleh Mochamad Edris

PERSAINGAN pasar global dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang mulai berlaku di akhir 2015 ini, menuntut perekonomian rakyat tidak sekadar bisa memenuhi kebutuhan lokal dan nasional, juga internasional.

Mengenal Ragam Anak Berkebutuhan Khusus

Oleh Trubus Raharjo

Belajar merupakan proses dasar dari perkembangan hidup manusia. Dengan belajar, manusia melakukan perubahan-perubahan kualitatif individu, sehingga tingkah lakunya berkembang.

1951
1951