Program Hibah Kreativitas Mahasiswa 2009

Kegiatan PKM sangatlah berguna bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri sejak awal dari aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan masyarakat, hal ini menjadi bagian dari proses perjalanan mahasiswa menjadi kritis dan peduli dengan persoalan masyarakat.Sebagai bagian dari pengimplementasian teori-teori yang sudah didapat, para mahasiswa di Universitas Muria Kudus diwadahi untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2009 dari Dikti, yang didanai sampai 10 Juta, penawaran kegiatan untuk mahasiswa ini selalu rutin diadakan setiap tahun.

Program kegiatan Mahasiswa ini meliputi banyak kegiatan seperti penelitian, pengabdian masyarakat dan kewirausahaan, hal ini bisa dilihat di web site dengan mengunduh pedoman mengikuti PKM 2009 dan surat syarat-syarat mengikuti PKM 2009. Mahasiswa UMK yang berminat mengikuti PKM 2009 ditunggu usulannya sampai tanggal 15 September 2009 melalui Pembantu Rektor III. (Widjanarko, Portal UMK)

Info Dikti

Membangun Marwah UMK di Pentas Global

Berpartisipasi dalam berbagai kegiatan antarbangsa (internasional) bagi institusi perguruan tinggi, menjadi keniscaryaan di era global ini. Hal itu berlaku juga bagi Universitas Muria Kudus (UMK), perguruan tinggi swasta terbesar di Pantura Timur Jawa Tengah.

Terkait kesadaran global ini, sebenarnya ada argumentasi religius yang cukup populer, khususnya bagi umat Islam, yakni, “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”. Di luar itu,  pelaksanaan ibadah haji secara tidak langsung menjadi pemantik silaturahmi dan kegiatan antarbangsa.

Maksimalisasi UKM dalam Peningkatan Kapasitas Mahasiswa

Oleh Drs. Hendy Hendro HS, M.Si.

Yakin dan sadar, bahwa kegiatan kemahasiswaan adalah hal yang tak bisa dipisahkan dari kegiatan akademik sehari-hari, baik yang bersifat ko kurikuler maupun ekstra kurikuler.

Kegiatan ko kurikuler sangat menunjang kegiatan keilmuan dan penalaran, yang pada gilirannya diharapkan mahasiswa bisa menerapkan ilmu (pengetahuan) yang didapat di bangku kuliah dalam kehidupan nyata.

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

IP: 23.23.47.38
Jam Server: 2015-04-20 02:02:39