Program Hibah Kreativitas Mahasiswa 2009

Kegiatan PKM sangatlah berguna bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri sejak awal dari aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan masyarakat, hal ini menjadi bagian dari proses perjalanan mahasiswa menjadi kritis dan peduli dengan persoalan masyarakat.Sebagai bagian dari pengimplementasian teori-teori yang sudah didapat, para mahasiswa di Universitas Muria Kudus diwadahi untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2009 dari Dikti, yang didanai sampai 10 Juta, penawaran kegiatan untuk mahasiswa ini selalu rutin diadakan setiap tahun.

Program kegiatan Mahasiswa ini meliputi banyak kegiatan seperti penelitian, pengabdian masyarakat dan kewirausahaan, hal ini bisa dilihat di web site dengan mengunduh pedoman mengikuti PKM 2009 dan surat syarat-syarat mengikuti PKM 2009. Mahasiswa UMK yang berminat mengikuti PKM 2009 ditunggu usulannya sampai tanggal 15 September 2009 melalui Pembantu Rektor III. (Widjanarko, Portal UMK)

Karakter Gusjigang

Gusjigang bukanlah kata yang asing bagi masyarakat Kudus. Ia adalah sebuah akronim yang telah menjadi spirit dalam kehidupan masyarakat Kota Kretek ini. Ngaji, Perilakunya Bagus, dan Pandai Berdagang (Gusjigang) telah menjadi “way of live” dinamika sosial kehidupan masyarakat.

UMKM Kudus di Era MEA

Oleh Mohammad Edris

Awal Tahun baru 2016 disambut dengan diberlakukanya perjanjian Masyarakat  Ekonomi ASEAN (MEA) yang telah disepakati di Bali pada tahun 2003. Integrasi 10 negara anggota Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara atau Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) menjadi basis produksi dan pasar bersama, tak ditunda lagi.

2016, Tahun Prestasi

Oleh Suparnyo

Tak terasa, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita semua, berganti dengan lembaran baru, tahun baru, yaitu tahun 2016. Rasanya baru kemarin lembaran tahun 2015 menyapa, namun kini segera akan meninggalkan kita semua.

IP: 207.46.13.106
Jam Server: 2016-04-29 16:50:35