Program Hibah Kreativitas Mahasiswa 2009

Kegiatan PKM sangatlah berguna bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri sejak awal dari aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan masyarakat, hal ini menjadi bagian dari proses perjalanan mahasiswa menjadi kritis dan peduli dengan persoalan masyarakat.Sebagai bagian dari pengimplementasian teori-teori yang sudah didapat, para mahasiswa di Universitas Muria Kudus diwadahi untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2009 dari Dikti, yang didanai sampai 10 Juta, penawaran kegiatan untuk mahasiswa ini selalu rutin diadakan setiap tahun.

Program kegiatan Mahasiswa ini meliputi banyak kegiatan seperti penelitian, pengabdian masyarakat dan kewirausahaan, hal ini bisa dilihat di web site dengan mengunduh pedoman mengikuti PKM 2009 dan surat syarat-syarat mengikuti PKM 2009. Mahasiswa UMK yang berminat mengikuti PKM 2009 ditunggu usulannya sampai tanggal 15 September 2009 melalui Pembantu Rektor III. (Widjanarko, Portal UMK)

Info Dikti

Menyoal Hari Bhayangkara

Oleh Hidayatullah

PERINGATAN hari jadi suatu institusi dapat mengambil berbagai momentum yang dianggap penting, termasuk Polri. Polri memperingati hari jadinya setiap 1 Juli, mengambil  momentum disatukannya Polri dengan TNI/ABRI.

Penguatan Produk Lokal Merespons Tantangan Global

Oleh Mochamad Edris

PERSAINGAN pasar global dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang mulai berlaku di akhir 2015 ini, menuntut perekonomian rakyat tidak sekadar bisa memenuhi kebutuhan lokal dan nasional, juga internasional.

Mengenal Ragam Anak Berkebutuhan Khusus

Oleh Trubus Raharjo

Belajar merupakan proses dasar dari perkembangan hidup manusia. Dengan belajar, manusia melakukan perubahan-perubahan kualitatif individu, sehingga tingkah lakunya berkembang.

IP: 54.166.152.121
Jam Server: 2015-07-01 04:24:00