STTR Studi e-Learning di UMK

UMK - Sekolah Tinggi Teknologi Ronggolawe (STTR) Cepu melakukan studi e-learning (pembelajaran elektronik) di Universitas Muria Kudus (UMK), Rabu (19/12). Rombongan STTR yang dipimpin Pembantu Ketua Bidang Akademik,  Hartono Guntur Ristiyanto, ST MT diterima Pembantu Rektor II Suciningtyas, SH MHum di Ruang VIP UMK.
Selain e-learning, studi banding juga untuk mempelajari penerapan kurikulum berbasis kompetensi (KBK) pemenuhan sarana dan prasarana di UMK.
”Kami ingin mengadopsi sistem pembelajaran di UMK yang sudah menerapkan sistem E-learning yang dirasa sangat efektif dan bermanfaat untuk proses pembelajaran di masa sekarang ini,” ungkap Guntur. Pihaknya melakukan studi banding di UMK oleh alasan pesatnya perkembangan yang banyak mendapat dukungan dari pemerintah dan pihak swasta.
Kegiatan diawali pemaparan singkat tentang KBK dilanjutkan kunjungan ke seluruh laboratorium yang terdapat di Fakultas Teknik dan ruang help desk e-Learning Sunan.
Dekan Fakultas Teknik yang turut menyambut rombongan, Rochmad Winarso, ST MT menungkapkan, penerapan sistem e-learning dirasa sangat efektif dan efisien. “Mahasiswa tidak harus datang ke dosen hanya untuk mengumpulkan tugas, cukup kirim lewat  www.sunan.umk.ac.id,” jelasnya.

Melalui kunjungan tersebut, Rochmad berharap, kerjasama yang telah lama terjalin antara kedua belah pihak dapat berlanjut serta bermanfaat bagi perkembangan ilmu di masing-masing institusi. (Syaifuddin-Portal)

Info Dikti

Menyoal Hari Bhayangkara

Oleh Hidayatullah

PERINGATAN hari jadi suatu institusi dapat mengambil berbagai momentum yang dianggap penting, termasuk Polri. Polri memperingati hari jadinya setiap 1 Juli, mengambil  momentum disatukannya Polri dengan TNI/ABRI.

Penguatan Produk Lokal Merespons Tantangan Global

Oleh Mochamad Edris

PERSAINGAN pasar global dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang mulai berlaku di akhir 2015 ini, menuntut perekonomian rakyat tidak sekadar bisa memenuhi kebutuhan lokal dan nasional, juga internasional.

Mengenal Ragam Anak Berkebutuhan Khusus

Oleh Trubus Raharjo

Belajar merupakan proses dasar dari perkembangan hidup manusia. Dengan belajar, manusia melakukan perubahan-perubahan kualitatif individu, sehingga tingkah lakunya berkembang.

IP: 54.159.66.138
Jam Server: 2015-07-01 07:16:00