STTR Studi e-Learning di UMK

UMK - Sekolah Tinggi Teknologi Ronggolawe (STTR) Cepu melakukan studi e-learning (pembelajaran elektronik) di Universitas Muria Kudus (UMK), Rabu (19/12). Rombongan STTR yang dipimpin Pembantu Ketua Bidang Akademik,  Hartono Guntur Ristiyanto, ST MT diterima Pembantu Rektor II Suciningtyas, SH MHum di Ruang VIP UMK.
Selain e-learning, studi banding juga untuk mempelajari penerapan kurikulum berbasis kompetensi (KBK) pemenuhan sarana dan prasarana di UMK.
”Kami ingin mengadopsi sistem pembelajaran di UMK yang sudah menerapkan sistem E-learning yang dirasa sangat efektif dan bermanfaat untuk proses pembelajaran di masa sekarang ini,” ungkap Guntur. Pihaknya melakukan studi banding di UMK oleh alasan pesatnya perkembangan yang banyak mendapat dukungan dari pemerintah dan pihak swasta.
Kegiatan diawali pemaparan singkat tentang KBK dilanjutkan kunjungan ke seluruh laboratorium yang terdapat di Fakultas Teknik dan ruang help desk e-Learning Sunan.
Dekan Fakultas Teknik yang turut menyambut rombongan, Rochmad Winarso, ST MT menungkapkan, penerapan sistem e-learning dirasa sangat efektif dan efisien. “Mahasiswa tidak harus datang ke dosen hanya untuk mengumpulkan tugas, cukup kirim lewat  www.sunan.umk.ac.id,” jelasnya.

Melalui kunjungan tersebut, Rochmad berharap, kerjasama yang telah lama terjalin antara kedua belah pihak dapat berlanjut serta bermanfaat bagi perkembangan ilmu di masing-masing institusi. (Syaifuddin-Portal)

Highlight

Kolom Opini

E-pustaka

UMKM Kudus di Era MEA

Oleh Mohammad Edris

Awal Tahun baru 2016 disambut dengan diberlakukanya perjanjian Masyarakat  Ekonomi ASEAN (MEA) yang telah disepakati di Bali pada tahun 2003. Integrasi 10 negara anggota Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara atau Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) menjadi basis produksi dan pasar bersama, tak ditunda lagi.

2016, Tahun Prestasi

Oleh Suparnyo

Tak terasa, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita semua, berganti dengan lembaran baru, tahun baru, yaitu tahun 2016. Rasanya baru kemarin lembaran tahun 2015 menyapa, namun kini segera akan meninggalkan kita semua.

Kejujuran dan Budaya Malu

H. Suparnyo

INDONESIA seakan tak henti-henti dirundung masalah dan musibah. Masalah dan musibah datang silih berganti, yang bisa kita simak hampir setiap hari melalui pemberitaan di berbagai media massa, baik cetak maupun elektronik.

IP: 54.87.58.9
Jam Server: 2016-02-11 07:17:39