Progdi SI Raih Akreditasi B

UMK – Program Studi (Progdi) Sistem Informasi (SI) Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus (UMK) meraih akreditasi dengan predikat B per-Oktober 2012. Hasil aktreditasi yang akan berlaku hingga lima tahun ke depan (18 Oktober 2017) ini diketahui melalui website resmi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Dekan Fakultas Teknik, Rochmat Winarso, ST MT mengaku belum menerima surat resmi dari BAN-PT.
Mengenai hasil akreditasi tersebut, menurut Winarso, tidak luput dari usaha dari segenap dosen, mahasiswa dan para staf yang telah mendukung dan ikut serta dalam proses pengajuan akreditasi.
Ke depan, Rochmat berharap, perubahan sistem pembelajaran dari manual menuju basis online dapat berjalan dengan baik. Hal ini ditempuh agar pelayanan kepada mahasiswa sebagai prioritas lebih mudah. “Jadi sistem belajar di kelas akan dikurangi dan di tambah dengan e-learning untuk semua mata kuliah,” tambah Winarso.
Demi optimalisasi daya belajar mahasiswa secara kelompok, pihaknya juga akan mendorong dibentuknya Kelompok Kajian Mahasiswa. Kelompok disesuaikan dengan kemampuan dan bakat dalam masing-masing bidang ilmu teknologi.

“Konsepnya sama seperti kuliah biasa, namun setiap mahasiswa akan dibedakan kelas sesuai keahliannya dan akan menjadi tempat sharing ilmu yang lebih optimal, namun di luar jam kuliah,” jelasnya. (Faizal-Portal)

Highlight

Kolom Opini

E-pustaka

UMKM Kudus di Era MEA

Oleh Mohammad Edris

Awal Tahun baru 2016 disambut dengan diberlakukanya perjanjian Masyarakat  Ekonomi ASEAN (MEA) yang telah disepakati di Bali pada tahun 2003. Integrasi 10 negara anggota Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara atau Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) menjadi basis produksi dan pasar bersama, tak ditunda lagi.

2016, Tahun Prestasi

Oleh Suparnyo

Tak terasa, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita semua, berganti dengan lembaran baru, tahun baru, yaitu tahun 2016. Rasanya baru kemarin lembaran tahun 2015 menyapa, namun kini segera akan meninggalkan kita semua.

Kejujuran dan Budaya Malu

H. Suparnyo

INDONESIA seakan tak henti-henti dirundung masalah dan musibah. Masalah dan musibah datang silih berganti, yang bisa kita simak hampir setiap hari melalui pemberitaan di berbagai media massa, baik cetak maupun elektronik.

IP: 54.196.208.6
Jam Server: 2016-02-11 11:21:08