Progdi SI Raih Akreditasi B

UMK – Program Studi (Progdi) Sistem Informasi (SI) Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus (UMK) meraih akreditasi dengan predikat B per-Oktober 2012. Hasil aktreditasi yang akan berlaku hingga lima tahun ke depan (18 Oktober 2017) ini diketahui melalui website resmi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Dekan Fakultas Teknik, Rochmat Winarso, ST MT mengaku belum menerima surat resmi dari BAN-PT.
Mengenai hasil akreditasi tersebut, menurut Winarso, tidak luput dari usaha dari segenap dosen, mahasiswa dan para staf yang telah mendukung dan ikut serta dalam proses pengajuan akreditasi.
Ke depan, Rochmat berharap, perubahan sistem pembelajaran dari manual menuju basis online dapat berjalan dengan baik. Hal ini ditempuh agar pelayanan kepada mahasiswa sebagai prioritas lebih mudah. “Jadi sistem belajar di kelas akan dikurangi dan di tambah dengan e-learning untuk semua mata kuliah,” tambah Winarso.
Demi optimalisasi daya belajar mahasiswa secara kelompok, pihaknya juga akan mendorong dibentuknya Kelompok Kajian Mahasiswa. Kelompok disesuaikan dengan kemampuan dan bakat dalam masing-masing bidang ilmu teknologi.

“Konsepnya sama seperti kuliah biasa, namun setiap mahasiswa akan dibedakan kelas sesuai keahliannya dan akan menjadi tempat sharing ilmu yang lebih optimal, namun di luar jam kuliah,” jelasnya. (Faizal-Portal)

Info Dikti

Menyoal Hari Bhayangkara

Oleh Hidayatullah

PERINGATAN hari jadi suatu institusi dapat mengambil berbagai momentum yang dianggap penting, termasuk Polri. Polri memperingati hari jadinya setiap 1 Juli, mengambil  momentum disatukannya Polri dengan TNI/ABRI.

Penguatan Produk Lokal Merespons Tantangan Global

Oleh Mochamad Edris

PERSAINGAN pasar global dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang mulai berlaku di akhir 2015 ini, menuntut perekonomian rakyat tidak sekadar bisa memenuhi kebutuhan lokal dan nasional, juga internasional.

Mengenal Ragam Anak Berkebutuhan Khusus

Oleh Trubus Raharjo

Belajar merupakan proses dasar dari perkembangan hidup manusia. Dengan belajar, manusia melakukan perubahan-perubahan kualitatif individu, sehingga tingkah lakunya berkembang.

20361

IP: 23.20.112.112