Progdi SI Raih Akreditasi B

UMK – Program Studi (Progdi) Sistem Informasi (SI) Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus (UMK) meraih akreditasi dengan predikat B per-Oktober 2012. Hasil aktreditasi yang akan berlaku hingga lima tahun ke depan (18 Oktober 2017) ini diketahui melalui website resmi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Dekan Fakultas Teknik, Rochmat Winarso, ST MT mengaku belum menerima surat resmi dari BAN-PT.
Mengenai hasil akreditasi tersebut, menurut Winarso, tidak luput dari usaha dari segenap dosen, mahasiswa dan para staf yang telah mendukung dan ikut serta dalam proses pengajuan akreditasi.
Ke depan, Rochmat berharap, perubahan sistem pembelajaran dari manual menuju basis online dapat berjalan dengan baik. Hal ini ditempuh agar pelayanan kepada mahasiswa sebagai prioritas lebih mudah. “Jadi sistem belajar di kelas akan dikurangi dan di tambah dengan e-learning untuk semua mata kuliah,” tambah Winarso.
Demi optimalisasi daya belajar mahasiswa secara kelompok, pihaknya juga akan mendorong dibentuknya Kelompok Kajian Mahasiswa. Kelompok disesuaikan dengan kemampuan dan bakat dalam masing-masing bidang ilmu teknologi.

“Konsepnya sama seperti kuliah biasa, namun setiap mahasiswa akan dibedakan kelas sesuai keahliannya dan akan menjadi tempat sharing ilmu yang lebih optimal, namun di luar jam kuliah,” jelasnya. (Faizal-Portal)

Info Dikti

Sinergi Penguatan UMKM Menghadapi MEA

Oleh Dr. Zainuri, MM.

Kontribusi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata. Betapa tidak, pada 2011, PDB dari sektor UMKM mencapai 56,6 % dan menyerap 97 % dari tenaga kerja nasional (BPS, 2012 ).

UMK Menghadapi Tantangan Global

Dr. A. Hilal Madjdi, M.Pd.

Universitas Muria  Kudus (UMK) memilii Identitas dan kepribadian yang termanifestasi dalam jargon “Culture University”. Pemaknaan “Culture University”, mengarah pada bagaimana UMK mengembangkan kebajikan (excellent) yang direalisasikan dalam kegiatan Tri  Dharma Perguruan Tinggi, dengan merujuk pada nilai-nilai dan kebajikan wilayah, berbekal “local wisdom” dan “local norms” yang dikenal luas masyarakat Kudus, yakni Laku Bagus, Pintar Mengaji, dan Pandai Berdagang (Gusjigang).

Urgensi Pendidikan Vokasi di Perguruan Tinggi

Oleh Dr. Suparnyo, SH. MS.

Alinea keempat  Undang Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia 1945, antara lain menyebutkan, tujuan didirikannya negara Republik Indonesia adalah memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

IP: 54.163.83.95
Jam Server: 2015-03-29 11:20:20